Sa, 18.01.2020

Jahreshauptversammlung mit Neuwahlen der Sparte Ski des TSV Lindberg

Lindberger Skifahrer gehen mit bewaehrter Mannschaft in die naechsten zwei Jahre

Mit seiner bewaehrten Mannschaft wird der alte und neue Spartenleiter Georg Weinberger auch die kommenden zwei Jahre die Geschicke der Sparte Ski des TSV Lindberg leiten. Bei der Jahreshauptversammlung im Gasthaus Bauer wurde die komplette Fuehrungsriege der Lindberger Skifahrer bestaetigt und wiedergewaehlt.
Weinberger konnte neben den zahlreich anwesenden Gaesten auch den 2. Buergermeister der Gemeinde Lindberg, Hermann Kastl und den 1. Vorsitzenden des TSV Lindberg, Franz Straub jun. sowie Ehrenvorstand Franz Straub sen. begruessen. Ein besonderer Gruss galt auch den Ehrenmitgliedern der Sparte Ski, Franz Uhrmann, Walter Ernst und Josef Schmid sowie den Gemeinderaeten Josef Uhrmann, Gerd Lorenz und Kurt Hackl. Weinberger bedankte sich bei Kastl und Straub fuer die sehr gute und konstruktive Zusammenarbeit sowohl im Verein, als auch mit der Gemeindeverwaltung in den letzten zwei Jahren. In ihren Grussworten wurde das gute Miteinander von beiden mehr als bestaetigt. Darueber hinaus lobten Kastl und Straub in ihren Grussworten das Engagement der Sparte fuer ihre Nachwuchsarbeit und den angebotenen Trainingsmoeglichkeiten. In seinem Rueckblick stellte Weinberger heraus, dass die Sparte ein fester Bestandteil sowohl im Dorfleben als auch im Vereinsleben des TSV Lindberg sei. So beteiligte man sich am Faschingszug der Baertigen Maenner, fuehrte den alljaehrlichen Gemeindepokal im Riesentorlauf durch und der Skiausflug nach Suedtirol erfreute sich auch wieder sehr grosser Beliebtheit, das mit der hohen Teilnehmerzahl mehr als bestaetigt wurde. Mit einem nicht unwesentlichen finanziellen Aufwand wurde im vergangenen Jahr die Skihuette am Skilift Lohwaldhaeng einer umfangreichen Renovierung unterzogen und die Aussenanlage neu gestaltet. Den entstandenen Schaden eines Einbruches in der Skihuette im Juli letzten Jahres musste die Sparte Ski zusaetzlich verkraften und selber tragen. Trotz alle dem steht die Sparte Ski finanziell auf gesunden Fuessen. Den Blick nach vorne gerichtet, gibt sich die Sparte zuversichtlich, fanden doch alle durchgefuehrten Veranstaltungen grossen Zuspruch und wurden demnach von Weinberger auch als ueberaus erfolgreich bewertet. Der Schwerpunkt liege weiterhin im Sektor des Breitensports, so bietet die Sparte unter der Leitung von Armin Krottenthaler wieder die Skigymnastik an, und bei ausreichender Schneedecke wird auch wieder das Skitraining am Freitag und Samstag, jeweils nachmittags auf der Lohwaldhaeng angeboten. Der milde Winter macht der Sparte allerdings bisher einen gewaltigen Strich durch die Rechnung. Der Gemeindepokal 2020 auf der Lohwaldhaeng wird bei ausreichender Schneedecke nachgeholt und kurzfristig angesetzt. Der Skiausflug heuer fuehrt die Sparte vom 27. Februar bis 1. Maerz wieder in das Skigebiet Plose bei Brixen in Suedtirol. Die Sparte Ski sieht sich als ein Teil der Gemeinde und moechte mit gezielten Veranstaltungen weiterhin einen positiven Beitrag zur Freizeitgestaltung der Kinder und Jugendlichen im gesamten Gemeindebereich leisten. Grossen Dank sprach Weinberger allen Freunden und Goennern der Sparte Ski sowie allen Ausschussmitgliedern fuer die harmonische und aeusserst vertrauensvolle Zusammenarbeit in den zurueckliegenden zwei Jahren aus. Die durchgefuehrten Neuwahlen ergaben schliesslich folgendes Ergebnis: Spartenleiter, Georg Weinberger; Stellvertreter, Gerhard Lorenz; Spartenkassier, Dieter Grassl; Schriftfuehrer, Birgit Straub; Sportwarte, Armin Krottenthaler und Armin Schels sowie die Ausschussmitglieder Andrea Schreder, Sandra Schmid, Peter Dachl, Rudi Schmid und Christian Stadler. Als Kassenpruefer fungieren wieder Walter Ernst und Franz Uhrmann.

So, 17.03.2019

Trainingsanzug

Beim TSV Lindberg sind noch Trainingsanzuege zu einem Preis von
25 Euro in der Groesse
fuer jedes Mitglied erhaeltlich.

So, 17.03.2019

Polo-Shirt

Beim TSV Lindberg sind Polo-Shirts zu einem Preis von
25 Euro in den Groessen
S, M, L, XXL und XXXL
fuer jedes Mitglied erhaeltlich.

Sa, 16.03.2019

Autowimpel